南通锦达化纤有限公司 >> 新闻中心 >> 行业资讯 >> 锦纶丝织物的用途不可小觑

锦纶丝织物的用途不可小觑

       锦纶丝又叫尼龙丝,是由连续长丝尼龙纤维捻合而成,平顺、柔软,延伸率为20%---35%,有较好的弹性。锦纶丝的耐磨度高,耐光性能良好,防霉,着色度100度左右,低温染色。因其线缝强力高、耐用、缝口平伏、能切合广泛不同缝纫工业产品的需要而被广泛使用。
     锦纶丝是用于纺织的一种丝线,其突出的优点是耐磨性高。 锦纶丝具有很强的生命力,在民用上大量用于加工袜子和其他混纺制品,提高织物的耐磨牢度,但锦纶纤维模量低,抗摺皱性能不及涤纶,限制了锦纶在衣着领域的应用。在日常生活中,主要用于制作运动装、围巾等,在医疗方面,主要用于制作绷带。

        锦纶丝有良好的耐蛀、耐腐蚀性能。但是锦纶丝的耐热耐光性都不够好,熨烫温度应控制在140℃以下。在穿着使用过程中须注意洗涤、保养的条件,以免损伤织物。锦纶丝织物属轻型织物,在合成纤维织物中仅列于丙纶、腈纶织物之后,因此,适合制作登山服、冬季服装等。锦纶丝除了在衣着和装饰品方面的应用外,还广泛应用在工业方面如帘子线,传动带,软管,绳索,渔网等。
        南通锦达化纤公司专业生产锦纶丝、尼龙丝,公司拥丰富的生产经验,以及先进的生产、加工、检测设备,并坚持 “质量优先,诚信经营”的理念,不断进行技术创新,力求用更好的产品服务于广大客户。

 

 

您可能感兴趣的产品:

  • 锦纶短纤

    锦纶短纤

    锦纶短纤可用作 毛坊、棉纺、无纺布(水刺、针刺、热轧均可用)、工业用呢及地毯、静电植绒。南通文凯化纤有限公司专业生产锦纶短纤等各类锦纶丝产品,质量有保证,价格公道,使用寿命长!货源充足,欢迎广大客户前来选购。

  • 石墨烯改性锦纶6长丝

    石墨烯改性锦纶6长丝

    南通锦达化纤有限公司生产石墨烯改性锦纶6长丝 ,是采用单层率在85%以上,片径在600纳米以下的改性石墨烯,通过原味聚合化学键结合的方式生产出的切片, 经特殊的纺丝工艺制备而成。

 © 南通锦达化纤有限公司 All Rights Reserved 苏ICP备12067724号-1

电话:0513-88922258

传真:0513-88926779

电邮:guofang1223@163.com


技术支持:天正企划